Compte

Supprimer ton compte Bomb And Conquer

Dernière mise à jour : 14 novembre 2026 · Développeur : For The Fun Game Studio

Dans le jeu (le plus rapide)

  1. Ouvre Bomb And Conquer et touche (sur Steam : clique sur) la roue dentée en haut à droite.
  2. Choisis Supprimer le compte, lis la page et confirme deux fois.

Ton compte est fermé immédiatement et la progression sur ton appareil est effacée. C'est irréversible : les Zer et les objets que tu as achetés sont perdus. Tes réglages de son, de musique, d'invitations et d'offres sont conservés.

Le jeu a besoin d'une connexion Internet pour fermer ton compte. S'il ne peut pas nous joindre, ou ne peut pas confirmer que la suppression a abouti, il te le dit, et tu peux réessayer. Si le jeu ne s'est jamais connecté à notre serveur, il n'y a aucun compte chez nous et la suppression n'a lieu que sur ton téléphone. Ensuite, le jeu ne crée pas de nouveau compte tant que tu ne le relances pas, ou que tu n'y reviens pas après au moins une minute d'absence ; alors, avec une connexion, il crée un nouveau compte invité avec un nouveau nom. Si tu utilises le jeu sur plusieurs appareils avec le même compte, les autres appareils effacent leur copie la prochaine fois qu'ils se connectent, et t'indiquent que le compte a été supprimé. Sur Steam, la liaison avec ton Steam ID prend fin immédiatement et le lancement suivant crée un nouveau compte ; ton PC ne garde que ton Steam ID dans le dossier du jeu, car il en a besoin pour te connecter.

Par e-mail

Tu peux aussi nous le demander par e-mail, sans ouvrir le jeu. Ton compte invité n'a ni e-mail ni identifiants de connexion, donc nous avons besoin de ton code du compte pour savoir que le compte est le tien. Tu le trouves dans les réglages du jeu (la roue dentée en haut à droite) : un code court fait de lettres et de chiffres. Si tu ne le vois pas, mets d'abord le jeu à jour (sur Google Play, l'App Store ou Steam). Si tu ne le vois toujours pas, ton jeu n'a jamais été en ligne, et nous n'avons donc aucun compte à toi à supprimer.

  1. Note ton nom de joueur et ton code du compte.
  2. Envoie les deux à support@forthefungamestudio.com avec l'objet « Delete my Bomb And Conquer account ».

Si le code correspond au compte, nous le supprimons exactement comme le fait le jeu (voir le tableau ci-dessous) ; sinon, nous ne supprimons rien. Dans les deux cas, nous te répondons dans un délai d'un mois. Un appareil qui a encore le compte efface sa copie la prochaine fois qu'il se connecte, et t'indique que le compte a été supprimé. Le code ne permet pas de jouer à ta place, mais avec ton nom de joueur, il permet à n'importe qui de nous demander de supprimer ton compte : garde-le donc pour toi.

Si tu n'as plus le jeu

Sans le code du compte, nous ne pouvons pas savoir si un compte est le tien : les noms de joueur sont publics, n'importe qui pourrait donc nous en envoyer un, et nous ne supprimons pas un compte sur la simple parole de quelqu'un. Si tu as désinstallé le jeu, le réinstaller peut ramener ton compte, et son code avec : sur Android depuis la sauvegarde de ton téléphone avec le même compte Google, sur iPhone et iPad depuis le trousseau de l'appareil, et sur Steam depuis ton compte Steam. Sinon, tu n'as rien à faire : un compte que personne n'utilise est supprimé automatiquement (ci-dessous).

Les comptes que personne n'utilise

Si un compte n'a pas été en ligne depuis 2 ans (730 jours pendant lesquels le jeu n'a jamais été ouvert avec une connexion Internet), nous le supprimons automatiquement, comme si son joueur l'avait supprimé : il est fermé, et ses données sont effacées définitivement 6 mois plus tard (voir le tableau). Ouvrir le jeu avec une connexion Internet, même de temps en temps, conserve ton compte. Si un appareil qui a encore le compte se connecte pendant ces 6 mois, il efface la progression du jeu sur cet appareil et t'indique que le compte a été supprimé, comme après toute suppression.

Supprimer seulement une partie de tes données

Tu peux retirer une partie de tes données et garder ton compte. Dans le jeu, dans Amis > En ligne, tu peux retirer des amis, annuler des demandes d'ami et débloquer des joueurs, et désactiver Invitations dans les réglages fait oublier ton jeton de notification à notre serveur. Pour faire retirer les messages d'avis que tu as envoyés, écris à support@forthefungamestudio.com en indiquant à peu près quand tu les as envoyés. Pour toute autre donnée liée à ton compte, envoie-nous par e-mail ton nom de joueur et ton code du compte, et dis-nous ce que tu souhaites faire supprimer. Nous répondons dans un délai d'un mois.

Ce que deviennent tes données

QuoiQuand ça disparaît
Ton compte : personne ne peut s'y connecter ni l'utiliser, et notre équipe ne peut plus le modifierFermé immédiatement
La progression, les Zer, les potions, les quêtes, les styles, le nom de joueur et les titres sur ton appareilImmédiatement
Ton nom de joueur dans le jeu (il redevient disponible pour les autres), tes amis, tes demandes d'ami et tes blocages, les demandes que d'autres joueurs t'ont envoyées, et ton jeton de notification (les blocages que d'autres joueurs avaient mis sur toi : en moins d'une journée)Immédiatement (les entrées plus anciennes du fichier des comptes de notre serveur disparaissent lors de sa prochaine réécriture, au plus tard au bout de 6 mois)
Les données du compte sur notre serveur : son identifiant invité, une empreinte de sa clé, la copie de sa progression, le nom qu'il avait, ses titres attribués par le studio, nos messages, un éventuel bannissement et la date à laquelle il a été en ligne pour la dernière foisGardées 6 mois pour la sécurité, la prévention de la fraude et les recours en justice, puis effacées
Les signalements faits par toi ou à ton sujet, et les lignes de notre serveur sur ton compte qu'ils contiennent6 mois après l'écriture de chaque ligne
Le journal de trafic exigé par la loi (adresse IP, heures, identifiant invité)Un an et un jour après chaque connexion
Notre journal d'administration des modifications faites par notre équipe sur ton compte, et de chaque demande de suppression par e-mail que nous vérifions à l'aide de son code du compte (le nom de joueur indiqué, ton identifiant invité, et si le code correspondait et si le compte a été supprimé ; pas le code lui-même)Deux ans après chaque entrée
Le journal système de notre serveur (les 8 premiers caractères de ton identifiant invité quand le compte a été créé, renommé ou supprimé)Au plus tard au bout de 6 mois
Les messages d'avis que tu as envoyésPas effacés avec le compte ; leur lien avec lui (l'identifiant invité) disparaît quand ses données sont effacées au bout de 6 mois. Écris-nous pour les faire retirer
Les copies de sauvegarde sur le propre ordinateur du studioLors de notre première sauvegarde après qu'elles ont atteint 30 jours (copies du journal de trafic : après un an et un jour)
La sauvegarde quotidienne de tout le serveur faite par notre hébergeur (il ne garde que la plus récente)Remplacée chaque jour, donc des données effacées peuvent y rester au plus un jour de plus

Au bout de ces 6 mois, il ne reste plus rien du compte dans le fichier des comptes de notre serveur, pas même son identifiant invité ; les journaux du tableau suivent leurs propres durées. Si un ancien appareil qui a encore le compte, et qui est resté hors ligne pendant tout ce temps, se reconnecte, il obtient un nouveau compte sous le même identifiant : rien de l'ancien compte ne revient de chez nous, et le nouveau ne contient que la progression encore présente sur cet appareil.

Les détails se trouvent dans la section 10 de la politique de confidentialité.